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Mango-Bowl

Volle Frucht voraus.

Home » Genuss » Mango-Bowl - 07.2017

Mango-Mania! Dieses vegane Pfannengericht schmeckt dank der Frucht wunderbar sommerlich. Seinen asiatischen Einschlag verdankt es Tofu und Sojasauce.

Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Reis (zB Basmati)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Akazienhonig, 250 g Tofu natur
  • 2 TL Leinöl
  • ½ TL Sesam
  • 1 Mango
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Sojasauce
  • 2 ½ EL Stärke (alternativ: Weizenmehl)
  • Salz
  • frischer Koriander

Zubereitung:

  • Tofu in Küchenpapier wickeln und für mindestens 30 min mit einem Gegenstand beschweren, um die Flüssigkeit herauszupressen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem Reis, etwas Salz, Kokosmilch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Für 20 min köcheln und weitere 10 min ziehen lassen.
  • Für die Honig-Limetten-Glasur die Limette auspressen und mit einem ½ EL Stärke, Honig und der Sojasauce verrühren. Dann den ausgepressten Tofu würfeln, mit etwas Salz würzen und die restliche Stärke darüber streuen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Währenddessen die Mango würfeln, zusammen mit der Glasur in eine Pfanne geben und kurz braten.
  • Den Kokosreis in eine Schüssel füllen und die Tofu-Mango-Mischung darüber verteilen. Als Topping frischen Koriander und etwas Sesam beifügen. Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch lecker!

Nicht vergessen! Tofu sollte vor dem Anbraten möglichst wenig Flüssigkeit enthalten, damit er schön knusprig wird.

 

Mehr zu unseren Zutaten

Mango
Obwohl Mangos zu rund 80 Prozent aus Wasser bestehen, besitzen sie viel Fruchtzucker. Ihre Besonderheit: ihr hoher Gehalt an Beta Carotin, das sich positiv auf die Zellerneuerung der Haut auswirkt.

Tofu Natur
Optimal für die vegane Küche ist der Bohnenquark, der besonders hohen Eiweiß- und Mineralstoffgehalt aufweist. Wichtig ist, dass man ihn gut mariniert oder würzt, weil er relativ geschmacksneutral ist.

Reis
Gleich vorweg: Reis ist nicht gleich Reis. Grundsätzlich unterscheidet man nach Größe der Körner und danach, ob er geschliffen wurde. Der beliebteste ist Basmatireis, ein bekömmlicher Duftreis aus dem Himalaya-Gebiet.

Die Zutaten zum Nachshoppen gibt’s im dm Online Shop.

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