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Rezept: Haferbrei mit Bananen und Pekannüssen

Ein gesundes & schnelles Frühstück muss her? Bitte sehr.

Home » Genuss » Essen » Rezept: Haferbrei mit Bananenund Pekannüssen - 12.2015

Teil 7: Haferbrei mit gebackenen Bananen und Pekannüssen

Dieser köstliche Haferbrei mit gebackenen Bananen und Pekannüssen ist garantiert das Highlight an jedem Frühstückstisch. Und gesund ist es auch noch.

Zutaten für 1 Portion. 120 ml Milch 30 g zarte Haferflocken (oder Instantflocken) 1 Prise Salz 1 EL Butter 2 EL Ahornsirup 1 Banane 2 EL Pekannusskerne

Zutaten für 1 Portion.
120 ml Milch
30 g zarte Haferflocken (oder Instantflocken)
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 EL Ahornsirup
1 Banane
2 EL Pekannusskerne

ZUBEREITUNG.

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Haferflocken und Salz dazugeben und bei schwacher Hitze ohne Deckel für 5-10 min unter häufigem Umrühren sanft simmern lassen. Danach vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und den Brei weitere 5-10 min quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Butter in der warmen Pfanne schmelzen und den Ahornsirup dazu geben.
  3. Die Banane schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenstücke in die Pfanne geben und von jeder Seite für 1-2 min bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht karamellisieren. Zuletzt die Pekannusskerne dazu geben und mit karamellisieren lassen.
  4. Den Haferbrei mit den gebackenen Bananen und karamellisierten Pekannusskernen warm servieren.

Tipp:

Gerade an kalten Wintertagen ist warmer Haferbrei echtes Soulfood.

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Müsli, Marmeladesemmel, Kaffee. Wem der Frühstücksklassiker ein bissel fad ist, der schaut über den kulinarischen Tellerrand auf den Rest der Welt. „So frühstückt die Welt. Rezepte und Geschichten“ (Delius Klasing Verlag, Melanie Jonas, Margitta Schulze Lohoff, Holger Talinski und Diana Müller) präsentiert Köstlichkeiten aus Europa und Übersee und garniert sie mit spannenden Geschichten über die Länderküchen.

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Teil 2: Pflaume-Zimt-Müsli
Teil 3: Macadamia-Schoko-Granola
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Teil 6: Apfel-Zimt-Granola mit Walnüssen
Teil 7: Haferbrei mit gebackenen Bananen und Pekannüssen
Teil 8: Blaubeeren-Buchweizen-Pancakes
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