Menü öffnen

Rezept: Becher-Kuchen

Backe backe Kuchen – gemeinsam mit den Kleinen.

Home » Genuss » Essen » Rezept:Becher-Kuchen - 11.2015

Teil 3: Becher-Kuchen

In wenigen Schritten gelingt auch den kleinsten Bäckern der wundervollste Becher-Kuchen.

Zubereitungszeit für den Kuchen: 60 min, davon 40 min Backzeit 

Kuchenteller, Kuchen mit Gabel

Zutaten für 1 Kastenkuchenform.
1 Becher Kokosette
1/2 Becher Backkakao
1 Becher Sauerrahm (250 g)
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Milch
1/2 Becher Öl
3 mittelgroße Eier
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form

So geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vor. Nimm 1 EL Kokosette und 1 EL Kakaopulver und vermische beides. Gib alle restlichen Zutaten in eine Schüssel und verarbeite sie mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig. Fette eine Kastenkuchenform und fülle den Teig ein.
  2. Nun backe den Kuchen im heißen Ofen für 40 min. Nimm ihn nach der Backzeit mit Backhandschuhen heraus und lasse ihn etwas abkühlen. Dann stürzt du ihn auf eine Platte und bestreust ihn mit dem Kokos-Kakao-Gemisch.

Arbeitsteilung:

Die Kleineren: Alle Zutaten in der Schüssel vermischen.
Die Größeren: Die Form fetten, Teig einfüllen.
Die Erwachsenen: Den Mixer bedienen, den Kuchen in den Ofen schieben und anschließend wieder herausnehmen.

Tipp:

Wenn du nicht sicher bist, ob das Ei frisch ist, gib es in ein Glas mit Wasser. Bleibt es am Boden, ist es frisch, schwimmt es, sollte es nicht mehr gegessen werden.

BUCH TIPP „Kinder an den Herd“ von Claudia Seifert, Gesa Sander, Julia Hoersch und Nelly Mager

Direkt an den Nachwuchs richtet sich das Buch „Kinder an den Herd!“ (AT Verlag) von Claudia Seifert, Gesa Sander, Julia Hoersch und Nelly Mager. Untertitel: „Wir kochen, experimentieren und staunen.“ Die wichtigste Zutat: Freude. Entsprechend einfach sind auch die Rezepte, damit selbst die Kleinsten ihren Teil beitragen können.

Lesen Sie mehr zum Thema:

Teil 1: Paradeiser-Gurken-Brotsalat
Teil 2: Paradeiser-Käse-Toast
Teil 3: Becher-Kuchen

Nach Oben
OKMehr Information