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Rezept: Buchweizen-Pancakes mit Blaubeeren

Frühstückszeit? Wie wäre es mit diesen Pancakes?

Home » Genuss » Essen » Rezept: Buchweizen-Pancakesmit Blaubeeren - 12.2015

Teil 8: Blaubeeren-Buchweizen-Pancakes

Mit einem warmen Frühstück startet es sich ideal in einen neuen Tag. Probieren Sie doch einmal diese Blaubeeren-Buchweizen-Pancakes.

Zutaten für 12-16 Pancakes. 125-175 ml Milch 25 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten 1 Ei 60 g Mehl 60 g Buchweizenmehl 2 TL Backpulver 2 EL Zucker ½ TL Salz 100 g Blaubeeren (oder andere Früchte nach Saison)

Zutaten für 12-16 Pancakes.
125-175 ml Milch
25 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten
1 Ei
60 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
2 EL Zucker
½ TL Salz
100 g Blaubeeren (oder andere Früchte nach Saison)

ZUBEREITUNG.

  1. Butter schmelzen, in einer Schüssel mit Milch und dem Ei mit einem Schneebesen gut vermischen. In einer 2. Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz gut vermischen.
  2. Die Milch in die Mehlmischung geben und vermengen, aber nicht zu stark. Es dürfen ruhig ein paar kleine Klümpchen im Teig sein. Zum Schluss die Früchte untermischen.
  3. Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mäßiger Hitze erwärmen. Den Teig als kleine Häufchen in die Pfanne setzen (je 2 EL für kleinere Pancakes, 4 EL für größere). So lange auf einer Seite braten, bis auf der Oberfläche kleine Bläschen auftauchen. Wenden und die andere Seite goldbraun braten.
  4. Die fertigen Pancakes auf einen Teller legen, im Ofen warmhalten und mit dem restlichen Teig alle Pancakes fertig backen. Mit etwas Butter und viel Ahornsirup anrichten.
BUCH TIPP „So frühstückt die Welt. Rezepte und Geschichten“ von Melanie Jonas und Co.

Müsli, Marmeladesemmel, Kaffee. Wem der Frühstücksklassiker ein bissel fad ist, der schaut über den kulinarischen Tellerrand auf den Rest der Welt. „So frühstückt die Welt. Rezepte und Geschichten“ (Delius Klasing Verlag, Melanie Jonas, Margitta Schulze Lohoff, Holger Talinski und Diana Müller) präsentiert Köstlichkeiten aus Europa und Übersee und garniert sie mit spannenden Geschichten über die Länderküchen.

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Teil 1: Frühstücks-Tipps und Produkte
Teil 2: Pflaume-Zimt-Müsli
Teil 3: Macadamia-Schoko-Granola
Teil 4: Quinoa-Porridge
Teil 5: Studentenfutter-Power-Müsliriegel
Teil 6: Apfel-Zimt-Granola mit Walnüssen
Teil 7: Haferbrei mit gebackenen Bananen und Pekannüssen
Teil 8: Blaubeeren-Buchweizen-Pancakes
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