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Frittata mit Jackfruit

Ganz ohne Ei!

Home » Genuss » Frittata mit Jackfruit - 09.2018

Ganz ohne Ei: Vertraut man bei dieser Frittata auf Jackfruit und Basmatireis als Grundzutaten, hat man eine tolle neue Kreation am Teller.

Zubereitungszeit: 20 min plus 40 min Backzeit

Zutaten für 4 Portionen:29

  • dmBio Basmatireis Vollkorn, 225 g
  • dmBio Jackfruit Natur, 1 Pkg
  • dmBio Soja Drink Natur, 160 ml
  • dmBio Leinsamen ganz, 1 EL
  • dmBio Hanfmehl, 2 TL
  • Herbaria Kurkuma Gewürz, 1/2 TL
  • dmBio Natives Olivenöl Extra, 2 EL
  • 1 gelbe Paprika
  • Rucola, 100 g
  • Babyspinat, 100 g
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Pilze
  • Sojasauce, 2 EL
  • Knoblauch nach Belieben
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • scharfer Senf, 2 TL

Zubereitung:

  1. Reis kochen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform einfetten. Den gekochten Reis mit den Leinsamen mischen und auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen. Etwa 1 EL Olivenöl darüber verteilen und den Frittataboden für 10 min im Ofen backen. Die Form anschließend zur Seite stellen.
  2. Paprika, Pilze, Rucola und die Zwiebel fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Nun das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenig Kurkuma sowie Pilze dazugeben und etwa 10 min anbraten. Spinat, das Basilikum und die grünen ­Frühlingszwiebelscheiben hinzufügen und ebenfalls erhitzen.
  3. Die Jackfruit zusammen mit Senf, der rest-lichen Kurkuma, Sojasauce, Hanfmehl und dem Soja Drink in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handrührgerät so lange vermischen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Danach alles gut mit dem Gemüse vermischen und gleichmäßig in der Springform auf der Reiskruste verteilen. Im Ofen etwa 40 min lang backen. Die Frittata ist fertig, wenn sie eine schöne gelbe Farbe angenommen hat.
  4. Frittata abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und servieren.

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