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Rezept für Pasta al Limone

Nicht deftig und ist ideal für warme Tage.

Home » Genuss » Rezept für Pasta al Limone - 05.2017

Keine Zeit für selbstgemachten Teig? Gekaufte Nudeln tun´s auch. Sie sollten allerdings lang sein, um zur Sauce zu passen, wie Spaghetti oder Linguine.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Parmesan
  • Zeste von 2 Zitronen
  • 120 ml Zitronensaft (3-4 Zitronen)
  • 1/4 Bund Petersilie (15 g)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Pasta (alternativ lange Pasta wie Linguine oder Spaghetti verwenden):

  • 250 g Hartweizengrieß oder Weizenmehl
  • 8 Eidotter
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Für die Pasta Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit dem Mehl eine Mulde bilden, Eier und Milch in die Mitte geben. Von außen beginnend einen kompakten Teig kneten – mind. 10 min lang, damit sich Eier und Gluten im Mehl verbinden und der Teig elastisch wird. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Danach mit der Hand flachdrücken, mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, dass die Finger durchscheinen. Mit der Hand wie eine Roulade aufrollen. Mit dem scharfen Messer in die gewünschte Breite (zwischen 1 und 3 cm) schneiden, auseinanderziehen und trocknen lassen. Mit der Nudelmaschine durch die entsprechende Walze ziehen.
  2. Parmesan reiben. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft pressen. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zuckern, salzen, pfeffern. Die Sauce soll süßsauer schmecken, zu viel Säure mit Zucker ausgleichen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und Pasta al dente kochen.
  4. Dann die Pasta abseihen und die heißen Nudeln in die Sauce geben. Vermischen und sofort servieren.

Tipp: Durch die Zitronensauce schmeckt die Pasta sehr leicht und sommerlich. Bei der Pasta ist es wichtig, dass der Teig glatt und elastisch ist, Salz würde ihn brüchig machen und gehört deshalb nicht hinein.

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