Menü öffnen

Rezept: Quinoa-Gemüse-Pfanne

Die Pfanne mit Gemüse und Süsskartoffeln wird durch Quinoa zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus.

Home » Genuss » Essen » Rezept:Quinoa-Gemüse-Pfanne - 10.2015

Teil 6: Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süsskartoffeln und Mozzarella

Gesund und vielseitig! Diese Gemüsepfanne lässt sich, je nach Geschmack, beliebig verfeinern – so ist für jeden etwas dabei!

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süsskartoffeln und Mozzarella

Zutaten für 1 Person: 100 g Quinoa
Salz
300 g Gemüse nach Wahl, z.B. 1 Karotte,
1 Stangensellerie,
1 Süßkartoffel
Olivenöl zum Braten
125 g Mini-Mozzarella
frische Kräuter nach Wahl

Wer knusprig braten möchte, brät mit Geduld. Wenn man aufgrund der Hitze viel rühren muss, trocknet Quinoa aus.

ZUBEREITUNG:

  1. Quinoa gut abwaschen (sonst schmeckt es bitter). In 200-250 ml kochendem Salzwasser 10 min kochen, dann 5 min ziehen lassen. Auskühlen lassen.
  1. Karotte und Sellerie schälen und grob raffeln. Süßkartoffel schälen, längsseitig vierteln und in ca 1-2 cm große Stücke schneiden.
  1. Öl in der Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln im Öl ca. 30 sek pro Seite goldbraun braten. Quinoa dazugeben, 1 min ziehen lassen, wenden. 1 min ziehen lassen, das Gemüse unterrühren.
  1. Mozzarella dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen oder, wenn man den Mozzarella leicht geschmolzen haben möchte, alles zusammen weitere 30 sek braten. Mit Salz abschmecken. Mit frischen Kräutern servieren.
BUCH TIPP Vom Glück gemeinsam zu essen

Nicht zufällig nennen die Wrenkh-Brüder Leo und Karl ihr erstes Buch „Vom Glück gemeinsam zu essen. Aufgetischt für jeden Ernährungsstil“. Aufgewachsen sind sie quasi im Lokal ihres Vaters Christian, der das erste vegetarische Restaurant in Wien hatte. „Das Wichtigste am Kochen“, so die Brüder heute, „ist der Tisch, an dem gemeinsam gegessen wird.“ Deshalb präsentieren sie Rezepte für Menschen mit unterschiedlichen Ernährungsweisen.

Lesen Sie mehr zum Thema:

Teil 1: Geschmäcker sind verschieden
Teil 2: Galettes mit 3 Füllungen
Teil 3: Rote-Rüben-Couscous
Teil 4: Tarte au Tatin
Teil 5: Kastanien-Rotkohl-Ravioli
Teil 6: Quinoa Gemüse Pfanne mit Süßkartoffeln und Mozzarella

Nach Oben
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK