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Rezept: Quinoa – Porridge

Die besten Müsli- und Frühstücks-Rezepte. Zum Beispiel das Quinoa-Porridge.

Home » Genuss » Essen » Rezept: Quinoa –Porridge - 12.2015

Teil 4: Quinoa-Porridge

Quinoa ist nicht nur etwas für den Mittagstisch. Mit diesem Rezept wird der Eiweißlieferant auch zum Frühstückshit.

Zutaten für 2 Portionen. 250 ml Milch 100 g weiße Quinoa 1 Prise Salz 1/4 TL Zimtpulver 1-2 EL Honig zum Beträufeln 1 EL gehackte oder gehobelte Mandeln, frisches Obst der Saison zum Servieren

Zutaten für 2 Portionen.
250 ml Milch
100 g weiße Quinoa
1 Prise Salz
1/4 TL Zimtpulver
1-2 EL Honig zum Beträufeln
1 EL gehackte oder gehobelte Mandeln, frisches Obst der Saison zum Servieren

Zubereitung.

  1. Quinoa waschen. Die Milch in einem kleinen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen, Quinoa und Salz dazugeben. Die Mischung unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  2. Die Temperatur reduzieren, sodass die Milch immer nur knapp vorm Siedepunkt simmert, und die Quinoa bei offenem Deckel sanft quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Für 20-25 min simmern lassen, bis die Quinoa gar und die Mischung breiartig eingekocht ist. Danach vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und die Quinoa für weitere 5 min quellen lassen.
  3. Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, mit Zimtpulver bestäuben, mit Honig beträufeln, mit Mandeln bestreuen und mit frischem Obst der Saison servieren.

Tipp:

Fünf Trockenpflaumen mit kochendem Wasser übergießen, zehn Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen, Pflaumenstückchen mit Quinoa in Milch mitkochen. Mit Honig und Zimt servieren.

BUCH TIPP „What`s for breakfast? Müsli“ von Maja Nett

Maja Nett liebt ihr Frühstücksmüsli. Und hat als selbst ernannter Foodie mit Leib und Seele für ihren Blog immer wieder neue Ideen für das Frühstück entwickelt. Nun hat sie mit „What’s for breakfast? Müsli!“ (Fackelträger Verlag) Rezepte für den Start in den Tag unter einen
(Buch-)Deckel gebracht: Flockenmischungen, warme Getreidespeisen, Müsliriegel-Varianten für unterwegs und Tipps für Overnight Oats. Guten Morgen und Mahlzeit!

Lesen Sie mehr zum Thema:

Teil 1: Frühstücks-Tipps und Produkte
Teil 2: Pflaume-Zimt-Müsli
Teil 3: Macadamia-Schoko-Granola
Teil 4: Quinoa-Porridge
Teil 5: Studentenfutter-Power-Müsliriegel
Teil 6: Apfel-Zimt-Granola mit Walnüssen
Teil 7: Haferbrei mit gebackenen Bananen und Pekannüssen
Teil 8: Blaubeeren-Buchweizen-Pancakes
Teil 9: Frühstücksaccessoires für daheim

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