Menü öffnen

Salat im Glas

Shake it!

Home » Genuss » Salat im Glas - 05.2018

Die Idee, Salat im Glas zuzubereiten, ist nicht neu. Aber ganz schön praktisch, und umweltfreundlich noch dazu.

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten für 2 Gläser:

  • 250 g Kichererbsen
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 100 g Ziegen- oder Schaf-Feta
  • 80 g Babyspinat

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und klein würfeln, Tomaten ebenfalls würfelig schneiden. Feta zerbröseln.
  2. Alle Zutaten für das Dressing glatt vermischen und auf zwei größere Schraubgläser verteilen.
  3. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. In die Gläser füllen.
  4. Mit Salatgurke, Tomaten, Feta und zuletzt Blattspinat auffüllen. Gut verschließen.

Nach Oben
OKMehr Information