Menü öffnen

Rezept für Schokoherzen

Kleiner Aufwand, große Wirkung.

Home » Genuss » Essen » Rezept für Schokoherzen - 11.2017

Ob als Give away nach dem Dinner, zum Kaffee oder zwischendurch, diese fruchtigen Schokoherzen versüßen das Weihnachtsfest in jedem Fall. Und schmecken auch Tage danach noch wunderbar.

Zeitaufwand: 40 min plus 3 Std Wartezeit

Zutaten für 15 Stk:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Sauerkirsche Fruchtaufstrich

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Eine Silikon-Pralinenform mit herzförmigen Mulden je Mulde zu 1/3 mit der Schokolade füllen. Leicht hin und her schwenken, sodass die Schokolade den Rand der Form auskleidet. Ca 10 min im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Pralinenform aus dem Kühlschrank nehmen und in jede Mulde ca 1/3 TL des Fruchtaufstrichs geben. Mit der restlichen Schokolade auffüllen.
  4. Die Pralinen mindestens 3 Std im Kühlschrank aushärten lassen. Aus der Form lösen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Nach Oben
OKMehr Information