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Rezept: Wintersalat mit Leinöldressing

Salat ist eben nicht nur was für den Sommer.

Home » Genuss » Essen » Rezept: Wintersalatmit Leinöldressing - 11.2015

Teil 6: Wintersalat mit Leinöldressing

 Auch im Winter kann uns ein Salat mit den nötigen Nährstoffen versorgen. Dieser Wintersalat mit Leinöldressing zum Beispiel.

Zutaten. Für die Marinade: 300 ml Apfelsaft 5 EL Leinöl 2 EL Balsamicoessig ½ TL Senf Steinsalz Für den Salat: 300 g Blattsalate (zB Zuckerhut, Endivien, Radicchio, Vogerlsalat und Asia-Salate) 200 g Wurzelgemüse (zB Karotten, Wurzelsellerie, Lauch) 5 Datteln 1 Handvoll Sprossen (zB Rotkraut- oder Linsensprossen) zum Garnieren.

Zutaten. Für die Marinade:
300 ml Apfelsaft
5 EL Leinöl
2 EL Balsamicoessig
½ TL Senf
Steinsalz
Für den Salat:
300 g Blattsalate (zB Zuckerhut, Endivien, Radicchio, Vogerlsalat und Asia-Salate)
200 g Wurzelgemüse (zB Karotten, Wurzelsellerie, Lauch)
5 Datteln
1 Handvoll Sprossen (zB Rotkraut- oder Linsensprossen) zum Garnieren.

Zubereitung.

  1. Für die Marinade den Apfelsaft auf 100 ml einkochen, auskühlen lassen und anschließend mit Leinöl, Essig, Senf und Salz in einem Schraubglas gut schütteln.
  2. Die Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse in Julienne (in feine Streifen) hobeln, die Datteln in kleine Stücke schneiden.
  3. Wurzelgemüse und Datteln mit der Marinade übergießen und 30 min marinieren. Den Wintersalat vor dem Servieren mit den Blattsalaten vermengen, abschmecken und mit den Sprossen garnieren.
BUCH TIPP „Grünes Zebra kocht“ von Gabriele Gauper & Irene Mösenbacher

Grünes Zebra ist eine von tausenden Paradeissorten, Name der ersten österreichischen Bio-Kochschule und Titel des Buches „Grünes Zebra kocht“ (Gabriele Gauper, Irene Mösenbacher). Die Rezepte sind regional, traditionell und zeitgemäß und für verschiedene Ernährungsweisen geeignet.

Lesen Sie mehr zum Thema:

Teil 1: Im Gespräch mit Gabriele Gauper & Irene Mösenbacher
Teil 2: Topinambursuppe mit Chips
Teil 3: Krautstrudel mit vegetarischen Grammeln und Sprossen-Senf-Dip
Teil 4: Rohkostkugeln mit Walnuss-Marzipan
Teil 5: Schichtcreme aus süßem Getreide, Apfelmus und Schokoladenpudding
Teil 6: Wintersalat mit Leinöldressing

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