Leckeres Sommerdessert: Eiscreme-Sandwich

Blogger Gastbeitrag: Mama-Bloggerin Daniela weiß, was Kinder lieben. Ihr Rezepttipp für den Sommer.

Dessert-Rezept: Eiscreme-Sandwich

„Mama, kann ich was Süßes haben?“ Die immer gleiche Frage. Am liebsten essen die Kids zum Nachtisch Eis. Ich auch. Ein „NEIN“ fällt daher schwer. Da wir gerne in der Küche experimentieren, war ein alternatives Eis-Dessert schnell geboren: Wir machen ein Eiscreme-Sandwich.

Empfehlung
dmBio Kokosblüten Zucker
601421_badge

dmBio Kokosblüten Zucker

250 g
15,80 pro 1 kg
3,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Creme:

Eiscreme-Sandwich

Und so geht's:

1. Die Eier und der Kokosblütenzucker werden schaumig geschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, zur Ei-Masse sieben und unterziehen. Eine rechteckige Backform einfetten und die Masse etwa 1 cm hoch gleichmäßig verteilen. Bei 180°C etwa 5 bis 7 Minuten backen. Wenn die Oberfläche trocken und nicht mehr klebrig ist, dann ist der dünne Teig fertig. Aus dem Backrohr nehmen, kurz auskühlen lassen, auf ein Backpapier stürzen und vollständig erkalten lassen. 

2. Alle Zutaten für die Creme mit dem Mixer gut aufschlagen und kurz in den Tiefkühler stellen.

3. Wenn der Teig gut auskühlt ist, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit Creme bestreichen und die zweite Hälfte vorsichtig darauflegen. Wieder kurz in den Tiefkühler und anschließend in Schnitten schneiden. Danach kommen die Sandwiches eine weitere Stunde in den Tiefkühler. 

Bloggerin Daniela von diekleinebotin.at

Daniela von diekleinebotin.at

Bloggerin Daniela erzählt auf ihrem Blog diekleinebotin.at jede Menge Geschichten aus ihrem aufregenden Mama-Alltag in und um Wien. Auch leckere Rezepttipps für Klein und Groß gibt's am Blog oder im kostenlosen E-Book "Eis, Eis Baby" zu finden. 

Fotos: diekleinebotin.at

Produkte zu diesem Beitrag

4 Produkte
Empfehlung
dmBio Dinkel Vollkorn Mehl
601421_badge

dmBio Dinkel Vollkorn Mehl

1 kg 2,55 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Backpulver mit Reinweinstein
601421_badge

dmBio Backpulver mit Reinweinstein

68 g
11,76 pro 1 kg
0,80 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kokosblüten Zucker
601421_badge

dmBio Kokosblüten Zucker

250 g
15,80 pro 1 kg
3,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Bourbon Vanillezucker
601421_badge

dmBio Bourbon Vanillezucker

32 g
67,19 pro 1 kg
2,15 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE