Kokosnuss-Hirse-Porridge mit Chiasamen-Fruchtpüree

Ein Frühstück ganz nach Ihrem Geschmack. Alle Zutaten von dmBio und das Rezept als Video >>

Rezept: Hirse Porridge mit Chiasamen
Shop das Rezept

Morgenstund hat Gold im Mund… oder einen cremigen Kokosnuss-Hirse-Porridge. Dieser wird mit einem Chiasamen-Fruchtpüree verfeinert und schmeckt allen Frühaufstehern (und Langschläfern). Testen Sie das Rezept von Food-Bloggerin Eva Fischer, das sie exklusiv für dm kreiert hat.

Rezept: Kokosnuss-Hirse-Porridge

Zutaten für den Porridge

Zutaten für das Chia Samen Fruchtpüree

  • 2 ½ EL Chiasamen
  • Saft einer Orange (ca. 120-150 ml)
  • 200 g Heidelbeeren & ein paar für die Deko
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • ¼ Saft einer Zitrone
  • 10 g Ingwer

Zubereitung Hirse-Porridge

  1. Hirse in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen, um den bitteren Geschmack zu vermeiden. 
  2. Kokosmilch mit den Zimtstangen, den Gewürznelken, dem Salz und dem Zitronensaft aufkochen. 
  3. Hirse einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugießen.
Empfehlung
dmBio Hirse
601421_badge

dmBio Hirse

1 kg 3,90 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zubereitung Chiasamen Fruchtpüree

  1. Orange pressen. Chiasamen und Orangensaft in einem Glas verrühren. Mischung für etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und nach der Hälfte der Zeit erneut umrühren.
  2. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  3. Heidelbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern und Früchtemus in einem Topf mit etwas Wasser kurz erhitzen.
  4. Chiasamen-Mischung, Ingwer, Ahornsirup oder Honig und Zitronensaft unterrühren.
  5. Früchtepüree erneut aufkochen und etwas ziehen lassen.
  6. Haselnüsse hacken. Hirse-Porridge noch warm anrichten und mit dem Früchtepüree und den gehackten Haselnüssen anrichten.

Gekühlt in einem luftdichten Glas oder Behälter hält sich das Früchtepüree ca. eine Woche im Kühlschrank.

Eva Fischer: Bloggerin von foodtastic.com

Eva Fischer von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.com gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

5 Superfoodrezepte aus ihrem Buch "Life Changing Food" können Sie übrigens im active beauty Online Magazin nachlesen

Produkte zu diesem Beitrag

6 Produkte
Empfehlung
dmBio Hirse
601421_badge

dmBio Hirse

1 kg 3,90 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Chiasamen
601421_badge
603616_badge

dmBio Chiasamen

300 g
9,83 pro 1 kg
2,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kokosmilch
601421_badge

dmBio Kokosmilch

400 ml
7,13 pro 1 l
2,85 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Haselnuss Kerne
601421_badge
603616_badge

dmBio Haselnuss Kerne

200 g
24,25 pro 1 kg
4,85 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Ahornsirup Grad C
601421_badge

dmBio Ahornsirup Grad C

375 ml
1,89 pro 100 ml
7,10 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Blütenhonig
601421_badge

dmBio Blütenhonig

350 g
10,71 pro 1 kg
3,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE