Kakao, Tee und Punsch:

Normal war gestern! Heute werden Wintergetränke gepimpt. 4 Ideen gegen Langeweile im Häferl.

Do it yourself Weihnachtsgetränke. Weihnachtsgetränke selbstgemacht.

Eine gemütliche Couch, eine Kuscheldecke, ein schöner Film - und eine Tasse Kakao, Punsch oder Tee. Eigentlich das perfekte Rezept für einen perfekten Abend. Wir können das aber toppen! Perfekter als perfekt. So wird Ihr Heißgetränk was ganz Besonderes.

Frischekick für Früchtetee

Früchtetees zählen zu den Klassikern unter den Tees und gehören wohl zu den beliebtesten Sorten bei Jung und Alt. Er schmeckt heiß und kalt und findet sich in nahezu allen Variationen an Früchten im Regal. 

Außerdem lässt sich aus Früchtetee mit nur wenigen Zutaten ein weihnachtliches Wintermärchen zaubern. Eine Scheibe Apfel, Sternanis und frische oder getrocknete Cranberrys, eventuell noch etwas Cranberry-Saft hinzu, gemeinsam köcheln lassen und heiß genießen - schaut nicht nur köstlich aus, sondern ist es auch.

 

Heiße Schokolade de Luxe

Kakaopulver in heiße Milch einrühren, ja so klappt's auch. Aber noch schokoladiger wirds, wenn der Kakao mit Schokolade (Schokostückchen in heißer Milch schmelzen und aufschäumen) hergestellt wird. Zur weihnachtlichen Würze kommt eine Zimtstange mit dazu. Wer's noch dickflüssiger haben möchte, rührt etwas Speisestärke dazu und lässt das Gemisch kurz aufköcheln. 

Danach wird das Gustostückerl mit reichlich Schlagobers und Schokodrops serviert. Eine Schoko-Bombe der besonderen Art.

Kaffee mit Gesicht

Sie glauben, Sie knutscht ein Elch? Nicht ganz, aber immerhin grinst er Ihnen aus der Kaffeetasse entgegen. Da macht der weihnachtliche Kaffeeplausch mit der besten Freundin gleich noch mehr Spaß. Die lustigen Köpfe für den Kaffee kreieren Sie ganz einfach aus Marshmellows. Brezeln und Cranberrys für die Nase und Schokoglasur für die Augen. 

Vitaminreicher Kinderpunsch

Granatapfelkerne sind wahre Tausendsassa: Sie passen zu Obstsalaten, ergänzen Wildgerichte, würzen orientalischen Speisen, dekorieren Süßspeisen - und verfeinern eben den Kinderpunsch der dm Redaktion. 

Mit Granatapfelkernen und Orangenscheiben verfeinert, ist der Punsch eine wahre Winter-Vitaminbombe. Kurz aufgekocht, damit sich die Aromen optimal entfalten, werden ihn sogar die Großen lieben.

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