Köstliche kalorienarme Rezepte

Kochen und genießen: Ein einfaches und leichtes 3-Gänge-Menü.

Kalorienarme Rezepte: Feldsalat mit honigglasiertem Ziegenkäse und Himbeerbalsamico

Weiter geht's mit der Hauptspeise auf Seite 2.

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Was koche ich heute? Eine Frage die wohl jeder kennt. Lecker soll es sein, einfach und schnell in der Zubereitung. Oder vielleicht doch etwas Gesundes kochen? Sich kalorienarm und gesund zu ernähren, muss nicht heißen auf Genuss zu verzichten. Dieses einfache Drei-Gänge-Menü  wird Sie überzeugen: kalorienarm, schnell und überraschend köstlich.

Die Vorspeise - Herzhaft und süß: Feldsalat mit honigglasiertem Ziegenkäse und Himbeerbalsamico

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 4 frische Feigen
  • 3 EL Olivenöl oder Walnussöl
  • ¼ TL Senf
  • 3 TL Honig
  • 2 EL Himbeerbalsamico
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 kleine Ziegenfrischkäse

 

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen, Walnüsse grob hacken, Bleichsellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel alles vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Feigen in schmale Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Aus Öl, Senf, 1 TL Honig und Balsamico eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat geben. Den Ziegenkäse mit dem restlichen Honig beträufeln und im Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Käse auf den Salat legen und sofort servieren.

Foto: Alnatura

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Kalorienarme Rezepte: Fisch-Gemüse-Päckchen

Weiter geht's mit der Nachspeise auf Seite 3.

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Die Hauptspeise - Einfach und Leicht: Fisch-Gemüse-Päckchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleinen Zucchino
  • ½  gelbe Paprika
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 Fischfilets à ca. 150 g (z.B. Seelachs)
  • Alnatura Limettensaft
  • Alnatura Meersalz
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 2-3 EL Alnatura Sesam

 

Zubereitung:

Tomaten halbieren. Zucchino und Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe pressen. Ingwer und Knoblauch mit Limettensaft und Rapsöl zu einer Marinade verrühren. Mit Rohrohrzucker, Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets trocken tupfen, salzen und mit Limettensaft beträufeln. Jedes Fischfilet auf 1 Bogen Alufolie (30x20 cm) legen. Gemüse und Marinade auf den Filets verteilen und die Alufolie zu Päckchen verschließen. Päckchen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 25 Minuten garen. Koriandergrün grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Fisch mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen.

Foto: Alnatura

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Kalorienarme Rezepte: Frucht-Kokos-Spieße

Kalorienarme Rezepte: Frucht-Kokos-Spieße

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Die Nachspeise: Fruchtig und Schnell Frucht-Kokos-Spieße

Zutaten für 8 Stück:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Apfel
  • ¼ Ananas
  • ½ Mango
  • 50 g Kokosraspeln
  • 8 Holzspieße (in etwa 12 cm lang)

 

Zubereitung:

Gesamtes Obst in Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken. Kokosraspeln auf einen Teller streuen und die Spieße einmal rundum darin wälzen.

Foto: Alnatura

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