dmBio Rezepttipp: Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer

Eine richtige Wintersuppe, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch richtig lecker aussieht.

Rezept Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und Eiweißbrot
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Rezept Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer.

Food-Bloggerin Eva hat exklusiv für dm Rezepte kreiert, die schnell und einfach zubereitet sind und unglaublich gut schmecken. So wie die Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer: Ein Mix aus bodenständigem Wintergemüse und exotischen Zutaten wie Ingwer, Kokos und Chili. Genau das Richtige für einen gemütlichen Winterabend zuhause.

Videoanleitung: Rote-Rüben-Suppe

Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer

Zutaten für 2 Personen

Für die Garnitur:

  • 4 EL dmBio Kokosmilch
  • 4 TL dmBio Kokos Chips
  • Chilifäden oder Koriander nach Belieben
  • dmBio Eiweißbrot

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein hacken. Rote Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden. Tipp: Beim Kochen mit Roten Rüben am besten Handschuhe tragen. Das Gemüse färbt sehr stark ab. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin mit dem Ingwer glasig dünsten. Rote Rüben und Apfel hinzugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Gemüsefond, der Kokosmilch und dem Rote Bete Saft aufgießen. Das Ganze mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weich garen.
  3. In einer Pfanne ohne Fett die Kokosflocken rösten.
  4. Suppe fein pürieren und zum Schluss mit Kokosmilch, Kokosflocken und nach Belieben mit Chilifäden garniert servieren.
  5. Für eine Take-Away-Suppe in ein verschließbares Glas füllen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Servierfertig in 55 Minuten

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Eva Fischer von foodtastic.com

Eva Fischer von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.com gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden. 

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

5 Superfoodrezepte aus ihrem Buch "Life Changing Food" können Sie übrigens im active beauty Online Magazin nachlesen.

 Fotos: Eva Fischer und Julia Stix für Brandstätterverlag

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