Perfekte Salat-Begleiter

Salatdressing mal vier: Bringen Sie Abwechslung in die Salatschüssel!

Dressing-Rezepte für Salate. Neue Dressing-Ideen für den Sommer.

Nicht jeder würde sich selbst als Salattiger bezeichnen. Mit dem richtigen Dressing jedoch können Sie aus etwas Grünzeug ein kulinarisches Highlight zaubern. Überzeugen Sie sich selbst und wecken Sie den Salattiger in Ihnen:

Empfehlung
Alnatura Kräuter Salz
603616_badge

Alnatura Kräuter Salz

500 g
4,70 pro 1 kg
2,35 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Waldhonig-Vinaigrette

Zutaten:

  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Waldhonig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Alnatura Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Rotweinessig, Olivenöl, Waldhonig, Dijonsenf, Kräutersalz und Pfeffer mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Die Schalotte fein würfeln, Knoblauchzehe durch die Presse drücken oder auf der feinen Gemüsereibe reiben und beides unter das Dressing rühren. Das Ei aufschneiden. Dotter herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Vinaigrette rühren. Das Eiweiß in feine Würfelchen schneiden und mit den Schnittlauchröllchen ebenfalls in die Sauce geben.

Tipp: Die Vinaigrette passt auch perfekt als Dip zu Artischocken.

Balsamico-Dressing mit Mandelmus

Zutaten:

  • 3 EL Mandelmus
  • 4 EL Apfelsaft naturtrüb
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Zimt, Cayennepfeffer, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Empfehlung
dmBio Agavendicksaft
601421_badge
603616_badge

dmBio Agavendicksaft

250 ml
1,16 pro 100 ml
2,90 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Buttermilch-Zitrone-Dressing

Zutaten:

  • 150 ml Buttermilch
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren.

Beeren-Pfeffer-Dressing

Zutaten:

  • 125 g Himbeeren, durch ein Sieb passiert
  • 50 g Erdbeeren, püriert
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • Etwas Honig

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Nun die pürierten Erdbeeren und passierten Himbeeren zusammen mit Öl, Essig, Pfeffer und Honig in einem Mixbecher miteinander vermischen, bis das Ganze ein sämiges Dressing ergibt. 

Foto: Shutterstock/vanillaechoes

Produkte zu diesem Beitrag

4 Produkte
Empfehlung
dmBio Apfelsaft naturtrüb
601421_badge

dmBio Apfelsaft naturtrüb

1 l 1,85 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Agavendicksaft
601421_badge
603616_badge

dmBio Agavendicksaft

250 ml
1,16 pro 100 ml
2,90 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Crema con Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
601421_badge

dmBio Crema con Aceto Balsamico di Modena g.g.A.

250 ml
1,52 pro 100 ml
3,80 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
Alnatura Kräuter Salz
603616_badge

Alnatura Kräuter Salz

500 g
4,70 pro 1 kg
2,35 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE