Und fertig (geschummelt)! Schnelle Herbstsuppen

Keine Zeit, aber trotzdem Lust auf selbstgemacht und frisch? Mit einer Schummel-Zutat gelingt's.

Gemüsesuppe

Im Herbst sind Suppen das perfekte Verwöhnprogramm von innen. Eilige, Hungrige und Koch-Muffel können klassische Gemüsesuppen, aber auch Tomaten- oder Erdäpfelsuppen auch ganz schnell zubereiten. Fertiger Gemüsesaft oder Pesto heißt die Zauberzutat zum Kochen. Drei Rezepte für leckere Herbstsuppen.

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Nudel-Gemüsesuppe

Zutaten

etwas Olivenöl
1 Zwiebel fein geschnitten
nach Belieben Gemüse in Würfeln geschnitten
1 Packung dmBio Gemüsesaft
Salz und Pfeffer
Petersilie
Suppennudeln

Zubereitung

Die Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Gemüse klein schneiden, hinzufügen und kurz mitrösten. Danach mit Gemüsesaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie verfeinern. Die gekochten Suppennudeln dazu ... und genießen. 

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Erdäpfel-Tomatensuppe

Zutaten

etwas Olivenöl
1 Zwiebel fein geschnitten
10 dag Schinkenwürfel
1/4 Kilo Erdäpfeln in Würfel geschnitten
1 Packung dmBio Tomatensaft
1 EL Creme fraiche
Salz und Pfeffer
etwas gehackte Walnüsse

Zubereitung

Zwiebel und Schinkenwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Mit dem Tomatensaft aufgießen und würzen. Die Erdäpfeln zur Suppe hinzufügen und gemeinsam so lange köcheln lassen, bis die Würfeln bissfest sind. Mit Creme fraiche verfeiern und gehackten Walnüssen garnieren. Mahlzeit!

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Erbsen-Pesto-Suppe

Zutaten

1/2 Kilo Tiefkühl-Erbsen
5 Erdäpfeln in Würfeln geschnitten
5 EL dmBio Pesto Basilico mit Pienienkernen
Salz und Pfeffer
etwas dmBio Gemüsebrühe
etwas geriebener Parmesan

Zubereitung

Erbsen und Erdäpfelwürfel in einem Liter Wasser rund 10 Minuten köcheln und danach pürieren. Das Pesto einrühen, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

Foto: shutterstock/ggala

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