Rezept: Schokobowl mit Mandel-Honig Granola

Ein herrlich leckeres Frühstück, das uns mit viel Energie und guter Laune in den Tag starten lässt!

Rezept: Schokobowl mit Granola.
SHOP DAS REZEPT
Rezepttipp: Schokobowl mit Granola.

Was gibt es an einem Herbsttag besseres, als den Duft nach frisch gebackenem Granola mit Honig, Zimt und Mandeln. Dieses knusprige Müsli ist in weniger als 45 Minuten fertig und ein ideales Topping auf einem cremigen Schokoladen Bowl.

4 Produkte
Empfehlung
dmBio Hafer Flocken Großblatt
818942_badge
790727_badge

dmBio Hafer Flocken Großblatt

500 g
2,60 pro 1 kg
1,30 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Sesam ungeschält
818942_badge
790727_badge

dmBio Sesam ungeschält

500 g
5,10 pro 1 kg
2,55 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Mandeln
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandeln

200 g
26,25 pro 1 kg
5,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kakao schwach entölt
818942_badge
790727_badge

dmBio Kakao schwach entölt

125 g
15,60 pro 1 kg
1,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zutaten Granola:

Zubereitung Granola (für 1 Blech)

1 I Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2 I Das Kokosöl und den Honig in einen Topf geben und bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen.

3 I In einer großen Schüssel Haferflocken, Sesam, Mandeln, Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Flüssigkeit dazu leeren und alles gut verrühren.

4 I Die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und etwas andrücken.

5 I Im vorgeheizten Backofen insgesamt 25 Minuten backen.

6 I Nach 15 Minuten das Granola mit einem Pfannenwender etwas durchmischen. Für ein gleichmäßiges Backergebnis das Blech umdrehen, sodass die hintere Seite vorne ist.

7 I Sobald das Mandel-Honig-Granola leicht Farbe angenommen hat, den Backofen abschalten und das Blech herausnehmen.

8 I Die Masse nochmal etwas andrücken und komplett auskühlen lassen, bevor sie in Stück gebrochen wird. So "klebt" das Granola nochmal etwas zusammen und es entstehen große, knusprige Cluster.

9 I Das vollständig ausgekühlte Müsli in einen luftdicht verschlossenen Behälter geben und innerhalb 1-2 Wochen aufbrauchen.

4 Produkte
Empfehlung
dmBio Mandelmus weiß
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandelmus weiß

250 g
35,00 pro 1 kg
8,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Haferdrink Natur
818942_badge
790727_badge

dmBio Haferdrink Natur

1 l1,70 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao
818942_badge
790727_badge

dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao

100 g
11,50 pro 1 kg
1,15 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Mandelmus braun
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandelmus braun

250 g
31,80 pro 1 kg
7,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zutaten Bowl und Topping (für 2 Personen)

Zutaten Schokobowl:

Topping:

Zubereitung

Für den Smoothie alle Zutaten in einen Mixer geben und langsam auf die höchste Stufe schalten. Eine Minute lang cremig mixen. Eventuell Hafermilch nachgeben, falls der Smoothie zu dickflüssig ist.

Den Schokosmoothie auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit Granola, etwas Mandelmus, Schokostückchen und frischen Beeren toppen und sofort genießen

Über Manuela von Flowers in the Salad

Über Michaela von Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela Auer. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt's an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen, bis hin zu bunten Salat-Bowl und leckeren Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Fotos: flowersinthesalad.com

Produkte zu diesem Beitrag

11 Produkte
Empfehlung
dmBio Mandelmus braun
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandelmus braun

250 g
31,80 pro 1 kg
7,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Hafer Flocken Großblatt
818942_badge
790727_badge

dmBio Hafer Flocken Großblatt

500 g
2,60 pro 1 kg
1,30 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kakao schwach entölt
818942_badge
790727_badge

dmBio Kakao schwach entölt

125 g
15,60 pro 1 kg
1,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Mandelmus weiß
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandelmus weiß

250 g
35,00 pro 1 kg
8,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Haferdrink Natur
818942_badge
790727_badge

dmBio Haferdrink Natur

1 l1,70 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao
818942_badge
790727_badge

dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao

100 g
11,50 pro 1 kg
1,15 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Haferdrink Natur
818942_badge
790727_badge

dmBio Haferdrink Natur

1 l1,70 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Sesam ungeschält
818942_badge
790727_badge

dmBio Sesam ungeschält

500 g
5,10 pro 1 kg
2,55 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Mandeln
818942_badge
790727_badge

dmBio Mandeln

200 g
26,25 pro 1 kg
5,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Bourbon Vanillezucker
818942_badge
790727_badge

dmBio Bourbon Vanillezucker

32 g
70,31 pro 1 kg
2,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Blütenhonig
818942_badge
790727_badge

dmBio Blütenhonig

350 g
10,71 pro 1 kg
3,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE