So schmeckt der Sommer: Fruchtiger Streuselkuchen

Blogger Gastbeitrag: Fruchtig, schnell & unglaublich lecker - Sonjas Lieblingskuchen für den Sommer.

Streuselkuchen Rezept.
Shop das Rezept
Rezepttipp: Streuselkuchen à la Sonja.

Sobald ein Kuchen mit Streuseln getoppt ist, hat er schon mein Herz erobert. Und wenn sich darunter auch noch frische Heidelbeeren verstecken, die auf die karamellige Note des Kokosblütenzuckers treffen, bleibt mir gar nichts anderes übrig, als mich an die Kuchentafel zu setzen und zu genießen. Viel Spaß beim Nachbacken und Entdecken meines Rezepts!

Rezepttipp: Streuselkuchen mit Kokosblütenzucker.

Heidelbeer-Streuselkuchen

Teig:


Füllung:

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, in Plastikfolie gewickelt 1/2 h im Kühlschrank kalt stellen.
     
  2. 2/3 des Teiges ausrollen, in eine Spring- oder Tarteform geben und den Rand etwa 2 cm hochziehen.
     
  3. Mit Maisstärke und Zucker vermengte Heidelbeeren auf dem Teig verteilen, mit dem restlichen Drittel Teig Streusel formen und damit bedecken.
     
  4. Bei 160° Umluft ca 35 min backen.


     

Sonja von Ginger in the Basement

Hungrig sollte man Sonjas Blog Ginger in the Basement auf keinen Fall besuchen – denn hier reiht sich ein leckeres Rezept nach dem anderen. Die Salzburgerin verrät auf ihrem Blog auch liebend gerne ihre Restaurant-Geheimtipps der Mozartstadt. Noch mehr Köstlichkeiten gibt’s übrigens in ihrem Kochbuch „Salz küsst Karamell“ (Sonja Winkler, Maudrich). 

Fotos: Sonja Winkler

Produkte zu diesem Beitrag

4 Produkte
Empfehlung
dmBio Kokosblüten Zucker
601421_badge

dmBio Kokosblüten Zucker

250 g
15,80 pro 1 kg
3,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Bourbon Vanillezucker
601421_badge

dmBio Bourbon Vanillezucker

32 g
67,19 pro 1 kg
2,15 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Weizen Mehl Type 550
601421_badge

dmBio Weizen Mehl Type 550

1 kg 1,20 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Backpulver mit Reinweinstein
601421_badge

dmBio Backpulver mit Reinweinstein

68 g
11,76 pro 1 kg
0,80 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE