dmBio Rezepttipp: Süßkartoffel-Quinoa-Salat

Farbenfroh, frisch und im Glas – dieser Salat mit Quinoa hat es in sich.

Quinoa-Salat im Glas
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Einfach zum Nachkochen: Süßkartoffel-Quinoa-Salat.

Food-Bloggerin Eva hat exklusiv für dm Rezepte kreiert, die schnell und einfach zubereitet sind und unglaublich gut schmecken. So wie dieser Süßkartoffel-Quinoa-Salat: Ein buntes Geschmackserlebnis, das sich - in ein Glas gefüllt – auch perfekt für unterwegs eignet. Mit gebackenen Süßkartoffeln, warmem Quinoa und frischem Babyspinat. Dazu die Süße von Granatapfel und Honig. Viel Freude beim Nachkochen!

Rezept-Video: So gelingt der Süßkartoffel-Quinoa-Salat.

Süßkartoffel-Quinoa-Salat

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl und Honig/Ahornsirup beträufeln, salzen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen bis die Süßkartoffeln goldbraun sind.
2. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft. Dann Quinoa im kochenden Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mandeln hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Zitrone pressen. Spinat waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
4. Den fertigen Quinoa sowie die Süßkartoffel-Würfel etwas auskühlen lassen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel mischen.
5. Aus Olivenöl, hellem Essig, Zitronensaft, Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen und Salat damit marinieren.

Damit Sie den Quinoa-Salat vegan genießen können, ersetzen Sie einfach den Honig durch Ahornsirup.

Rezept drucken >>

Eva Fischer von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.com gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

5 Superfoodrezepte aus ihrem Buch "Life Changing Food" können Sie übrigens im active beauty Online Magazin nachlesen.

Fotos: Eva Fischer und Julia Stix für Brandstätterverlag

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