2-Minuten-Kuchen aus der Mikrowelle: "Mug Cakes"

Einfach, schnell und super lecker: Tassenkuchen. Der neue Dessert-Trend aus den USA.

Mug-Cakes: Schneller Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Mug-Cakes: Der neue Dessert-Trend!

Lust auf ein kleines Dessert, aber keine Zeit einen Kuchen zu backen? Die Lösung sind „Mug Cakes“. Die Tassenkuchen aus der Mikrowelle sind in zwei Minuten fertig und unwiderstehlich lecker! Perfekt für Singles, spontane Besuche oder Heißhungerattacken. Einfach alle Zutaten in eine Tasse geben, ab in die Mikrowelle und genießen! Diese zwei Kuchen-Rezepte werden Sie überzeugen. Aber Achtung: Suchtgefahr ;)

Tassenkuchen-Rezept: Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern.

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für eine Tasse:

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Schlagobers
  • 6 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 1/2 EL Kakaopulver
  • 2 oder 3 Stücke Schokolade

 

 

 

Zubereitung in drei Schritten:

  1. Die Butter in der Mikrowelle kurz zum Schmelzen bringen (20 Sekunden bei 800 Watt).
  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssigen Schlagobers, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver sowie die geschmolzene Butter unterrühren. Die Tasse zur Hälft mit Teig füllen und die Schokoladenstücke in der Mitte des Teiges versenken.
  3. Etwa 1 Minute und 20 Sekunden in der Mikrowelle bei 800 Watt backen. Fertig! 

 

Tassenkuchen-Rezept: Heidelbeer-Ricotta-Kuchen.

Heidelbeer-Ricotta-Kuchen

Zutaten für eine Tasse:

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 1/2 EL Ricotta
  • 2 bis 3 Prisen geriebene Zitronenschale
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL frische Heidelbeeren

 

 

 

Zubereitung in drei Schritten:

  1. Die Butter in der Mikrowelle kurz zum Schmelzen bringen (20 Sekunden bei 800 Watt).
  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Zucker mit Vanillezucker, Ricotta, geriebener Zitronenschale, Mehl mit Backpulver und die geschmolzene Butter unterrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.
  3. Etwa 1 Minute und 40 Sekunden in der Mikrowelle bei 800 Watt backen. Fertig!

 

Rezepte: „Mug Cakes – Trendige Tassenkuchen in fünf Minuten“ von Lene Knudsen, Jan-Thorbeke-Verlag.

Foto: Carina Feichtinger

Produkte zu diesem Beitrag

1 Produkt
Empfehlung
Alnatura Kakao schwach entölt

Alnatura Kakao schwach entölt

125 g
18,80 pro 1 kg
2,35 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE