Coole Cocktail-Rezepte für heiße Tage

Fünf einfache Rezepte für alkoholfreie Cocktails, die erfrischen.

Rezepte für sommerliche Cocktails Bunt, lecker, erfrischend: Rezepte für sommerliche Cocktails gibt es mindestens so viele wie heiße Sommertage.

Jetzt werden laue Sommerabende am Balkon, der Terrasse oder im Garten noch genussreicher. Und zwar mit im Nu gezauberten, alkoholfreien Cocktails. Was es dazu braucht? Leckere Säfte von Alnatura, frisches Obst, ein paar Eiswürfel. Wer will, würzt das Ganze mit einer Prise Kreativität. Wie wäre es zum Beispiel mit Zitronensaft und Zucker am Glasrand oder einem Früchtespieß als Garnitur?

Sommerlicher Cocktail mit Buttermilch und Mango

Buttermilch-Mango-Shake

Zutaten für 4 Gläser
500 ml Buttermilch
125 ml Alnatura Mango Fruchtsoße
3 EL Alnatura Limettensaft
2 EL Alnatura Agavendicksaft
150 ml Alnatura Orangensaft

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verquirlen und gut gekühlt servieren.

Rezept für Ananas-Erdbeer-Cocktail

Ananas-Erdbeer-Shake

Zutaten 
1 Glas Alnatura Ananas oder frische Ananas
200 g Erdbeeren
300 ml Alnatura Apfelsaft
4 Eiswürfel

Zubereitung
Einige Erdbeeren und Ananasstücke zum Garnieren auf zwei Holzspießchen verteilen. Die restlichen Zutaten in einem Mixer schaumig rühren. Cocktail auf zwei Gläser verteilen, mit Strohhalm und den Fruchtspießchen garnieren.

Rezept: Cranberry-Himbeer-Cocktail

Cranberry-Himbeer-Shake

Zutaten für 6 Gläser
1 Flasche Alnavit Cranberry Saft (330 ml)
200 g Joghurt Natur
150 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
5-6 EL Alnatura Agavendicksaft

Zubereitung
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend auf sechs Gläser verteilen.

Cocktail-Rezept mit Wassermelone

Wassermelonen-Drink

Zutaten für ca. 2 Portionen
500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
1 Teebeutel Alnatura Schwarztee
(für 200 ml Wasser)
2 Limetten
2 EL Rohrohrzucker
Eiswürfel

Zubereitung
Fruchtfleisch würfeln und mit einem Pürierstab pürieren. 200 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Teebeutel gießen. Beutel nach drei Minuten auspressen und den Tee abkühlen lassen. Das pürierte Melonenfleisch durch ein Sieb passieren, dabei die Rückstände im Sieb kräftig auspressen. Den ausgepressten Melonensaft mit dem Tee, dem Saft einer Limette und dem Zucker mischen und kalt stellen. Die andere Limette in Stücke schneiden. Gläser mit Eiswürfeln und Limettenstücken füllen und mit gemischtem Melonensaft aufgießen.

Schneller Cocktail: Bananen- und Kirschsaft vermischen

KiBa-Marmorsaft

Zutaten für 2 Gläser
200 ml Bananennektar
100-200 ml Kirschsaft

Zubereitung
Beinahe schon ein Klassiker, und das völlig zu Recht: der „KiBa“, eine Kombination aus Kirschsaft und Bananennektar. Für das perfekte Erscheinungsbild des Saftcocktails zuerst Bananensaft ins Glas füllen und dann vorsichtig Kirschsaft nach Belieben am Glasrand dazufließen lassen.

Fotos: Alnatura

Produkte zu diesem Beitrag

1 Produkt
Empfehlung
Profissimo Trinkhalme Flexibel
601421_badge
603616_badge

Profissimo Trinkhalme Flexibel

50 Stk. 0,65 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE