Salat mit arabischen Flair: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons

Der ideale Bürosnack für den Sommer: Einfach, leicht und praktisch im Glas verpackt!

Salat mit arabischen Flair: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons
Shop das Rezept
Salat mit arabischen Flair: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons

Im Sommer sind Salate der perfekte Snack für die Mittagspause. Food-Bloggerin Eva Fischer hat für uns eine besonders leckere Variante kreiert: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons. Das fertige Gericht kann ganz komfortabel in einem Glas mitgenommen werden. Als Tabouleh werden übrigens Salate mit arabischen Flair bezeichnet.

Empfehlung
dmBio Canihua
601566_badge
601421_badge
790727_badge
604516_badge

dmBio Canihua

300 g
7,67 pro 1 kg
2,30 €vorher 4,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorbbilliger seit November 2017

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 150 g Canihua (ca. 600 ml Wasser zum Kochen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Limette
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Granatapfel
  • 4 EL Walnüsse
So geht's: Tabouleh mit Canihua

Zutaten für die Croutons:

Salat mit arabischen Flair: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons

Zubereitung

1. Für die Croutons Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl unter die Kichererbsen rühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz darüber streuen und ein wenig vermischen. In einer beschichteten Form oder auf Backpapier für ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen auf der obersten Schiene knusprig backen. Die letzten 5-10 Minuten den Ofen auf Grill umstellen.

2. Leicht gesalzenes Wasser für Canihua in einem Topf zum Kochen bringen. Canihua im kochenden Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter jeweils abzupfen und fein hacken.

4. Für das Dressing Limette pressen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Kräuter, Salz, Pfeffer Chilipulver und Knoblauch gut verrühren.

5. Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Canihua in eine Salatschüssel geben und mit Radieschen, Gurkenwürfeln und Frühlingszwiebeln vermengen. Dressing darüber gießen und alles gut vermengen und etwas ziehen lassen. Walnüsse darüber geben. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen. 

Salat mit arabischen Flair: Tabouleh mit Canihua und Kichererbsen-Croutons

Eva Fischer von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.com gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

5 Superfoodrezepte aus ihrem Buch "Life Changing Food" können Sie übrigens im active beauty Online Magazin nachlesen.

Fotos: Eva Fischer und Julia Stix für Brandstätterverlag

Produkte zu diesem Beitrag

5 Produkte
Empfehlung
dmBio Canihua
601566_badge
601421_badge
790727_badge
604516_badge

dmBio Canihua

300 g
7,67 pro 1 kg
2,30 €vorher 4,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorbbilliger seit November 2017
Empfehlung
dmBio Kichererbsen
601421_badge
790727_badge

dmBio Kichererbsen

220 g
5,68 pro 1 kg
1,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Walnuss Kerne
601421_badge
790727_badge

dmBio Walnuss Kerne

150 g
22,00 pro 1 kg
3,30 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
601421_badge
790727_badge

dmBio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.

500 ml
0,54 pro 100 ml
2,70 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Blütenhonig
601421_badge
790727_badge

dmBio Blütenhonig

350 g
10,71 pro 1 kg
3,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE