Rezept: Linsen-Curry mit Cashews

Ein würziges Gericht, einfach zubereitet!

Rezept: dmBio Linsen-Curry mit Cashews
Shop das Rezept

Empfehlung
dmBio Basmati Reis weiß
601421_badge
790727_badge

dmBio Basmati Reis weiß

1 kg4,60 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zutaten

Für den Basmatireis:

Für die Cashew-Kerne:

 

Empfehlung
dmBio Rote Linsen
601421_badge
790727_badge

dmBio Rote Linsen

500 g
4,50 pro 1 kg
2,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Für das Curry:

  • 80 g dmBio rote Linsen
  • 1 EL dmBio Kokosöl nativ
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält und gehackt
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 3 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1-2 getrocknete Chili, zerkrümelt
  • 400 ml dmBio Kokosmilch
  • 100 ml dmBio Orangensaft
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Kurkumapulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Minzblätter
Empfehlung
dmBio Cashew Kerne
601421_badge
790727_badge

dmBio Cashew Kerne

300 g
23,17 pro 1 kg
6,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis in einem Sieb waschen, in einen Topf mit Deckel geben und Wasser und Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Temperatur einstellen und den Reis ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist. Bei geschlossenem Deckel warm halten, bis das Curry fertig ist.
  2. Für das Curry die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Eine tiefe Pfanne oder einen Topf erhitzen, 1 EL Kokosöl darin schmelzen und Kardamom- und Korianderpulver, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz darin anrösten. Dann Paprika, Karotten und rote Linsen hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Getrocknete Chili, Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Gemüse und Linsen gar sind.
  3. Wenn das Curry zu dickflüssig ist, mehr Orangensaft oder Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist. Zum Schluss mit Salz, Kurkumapulver und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  4. Die Cashew Kerne in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten trocken anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Basmatireis und Curry in Schalen anrichten und mit den gerösteten Cashew Kernen und Minze bestreut servieren.

Produkte zu diesem Beitrag

6 Produkte
Empfehlung
dmBio Rote Linsen
601421_badge
790727_badge

dmBio Rote Linsen

500 g
4,50 pro 1 kg
2,25 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kokosmilch
601421_badge
790727_badge

dmBio Kokosmilch

400 ml
7,13 pro 1 l
2,85 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Basmati Reis weiß
601421_badge
790727_badge

dmBio Basmati Reis weiß

1 kg4,60 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Cashew Kerne
601421_badge
790727_badge

dmBio Cashew Kerne

300 g
23,17 pro 1 kg
6,95 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Kokosöl nativ
601421_badge
790727_badge

dmBio Kokosöl nativ

220 ml
1,70 pro 100 ml
3,75 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Empfehlung
dmBio Orangensaft
601421_badge
790727_badge

dmBio Orangensaft

1 l2,30 €
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

KOMMENTARE